Из цикла Истанбул - 2

Рустэм Галеев
               

Странной птицей среди белых прочих
Всё молчит она и чуть дрожит;
Паранджа её чернее ночи,
А глаза чернее паранджи.

Всё длиннее тень от минарета,
Всё ревнивей чаек разговор;
Поровну любовь на части света
Разливает ветреный Босфор…