По ночам...

Владимир Симбирёв
Как часто будят по ночам...
Не гром грозит, другие режут звуки!
Я выхожу, чтоб дать отпор врагам,
Но нету стрел... и я ломаю луки.

Меня зовут, как будто из пещер.
А кто зовёт? Отсюда еле слышу:
Сорвися соколом, и камнем.. (например)
Но не взлететь, потом уже на крышу...

Иль приняв яд? Пади на ложе трав...
В последнем жесте к небу вскинешь руки!
И пусть проглотит жадный кенотаф,
Твою печаль, и повод для разлуки.

 
    (июнь/2011)

КЕНОТАФ - символическая могила