Убийца

Елена Мерсалова
На скрипучую кровать, усталая,
Уложу себя, августом выжженную.
А за окошком Медведица Малая
Утешает Осень, обиженную.

Август… Август… зачем же так пакостить?!
Выключай уже свой крематорий!
А иначе за все твои пакости
Наложу на тебя мораторий.

Запрещу тебя! И ты не сможешь
Сжигать наряды моей любимицы!
А если  опять урожай уничтожишь…
То вот тебе имя – месяц-убийца.


16 августа 2015