Помолвка

Василий Кинстлер
Ты повстречалась с мальчиком
У школы, за углом,
На безымянном пальчике
Колечко серебром,
Но был его растерян взгляд,
Задумчив... не зови.
Осенний сад, осенний сад,
С дождем большой любви.

А листья желто красные,
Покрыли серый куст
И вдруг слова неясные
Толкнули дрему чувств.
И ясных глаз ультрамарин
Струил лишь только грусть,
Он чуть волнуясь говорил:
Наказан я и пусть!

Уж так бывает, род людской
Всегда глупил, мечтал.
С тобою встречи день деньской,
Я долго, долго ждал...
Помолвлен я уже давно
С девчонкой - сущий грех!
Но ты сказала как в кино:
Ты мне милее всех!

И ты открыла в тишине:
Он прав в конце концов.
Оно знакомо очень мне...
Приятное лицо.
Он детства маленький герой,
Кто обижал, дразнил.
Конечно же с тобой одной,
С тобой помолвлен был!

14лет.