Дарлинг-блюз

Ника Батхен
Когда московские трамваи до самых ручек полны,
Когда сирены завывают и бегут пацаны
Охреневают светофоры и гайцы делят навар,
Я говорю "ребята, форте!" и выхожу на бульвар.
Я пью весну, колюсь о ели и никогда не просплюсь
Я черный парень в белом теле и потому играю блюз.
Живая музыка - как птица, она влетает в окно
Здесь не бывает репетиций и не снимают кино
Не врут фальшивыми глазами, набирая "шарман"
Я бью по струнам так, чтоб замер изумленный шалман
Чтоб замолчали телефоны и застучало в груди.
Столичный шум пускаю фоном и набираю мотив.
Архистратиг на саксофоне, сатана на басу -
Долой патетику симфоний и к черту попсу!
Вот над Москвой открылись люки, подыграла гроза
Не стой, приятель, руки-в-брюки - давай-ка к нам, зажги блюза!
Смотри, шикарная девчонка не для хороших парней,
Вчера скулил как собачонка, тайком мечтая о ней.
Сегодня правильная тема, не бойся струны сорвать -
Без грима в Гарлем из гарема она придет танцевать.
А я скажу прощай родная, угадай короля.
Любовь закончится, я знаю, на предпоследней ноте "ля".
Я не мужик, не та порода, я не люблю счастливых пар.
Есть только музыка, свобода и трамвай в луна-парк.
Есть только улица и правда неразменных грошей
Отбитых рук, неверных истин, живых сердец в папье-маше.
Петрушка-Питер кажет кукиш и плюет на Москву.
Есть только блюз - его не купишь. Хэллоу, я ещё живу!