Так за столетием столетие прольется

Солдаткина Елена
Мы все боимся лишь того, что смысла нету,
Что шестьдесят плюс-минус эти бесполезны.
Что долгий путь не завершается рассветом:
Ни райских сумерек, ни пожелтевшей бездны.

И мы боимся не успеть – и не беремся.
Быть неудачником в глазах потомков пошло.
Так за столетием столетие прольется,
А мы все те же, может, чуть потолще кожа.

Мы не плохие! Мы давно смешали краски.
Казним друг друга? Разве только по привычке.
Не то чтоб люди, но, наверно, и не маски,
А лишь вуаль из пустоты и безразличий.

Узнай мы точно, что нас Кто-то ждет за дверью,
Что взглянет, взвесит и воздаст за все печали,
Изменится ли мир, начнем ли снова верить?
Мы так боимся жить, что жить не начинаем…

16.05.2015