Капустный случай

Александр Ребриков
В одном посёлке дачном
семейка проживала.
Но без успехов брачных
под лёгким покрывалом.
Как только ни старались
наследников найти.
К тем, кто имеет жалость
истоптаны пути.
Ведуньи и шаманы
от них бежали прочь.
Одна антиреклама,
когда нельзя помочь.

Однажды мылась фрау
и после процедур
с крыльца плеснула влагу,
чем расшугала кур.
Вдруг среди гряд капустных
раздался детский визг.
- Ах, чтоб мне было пусто!..
И по ступенькам вниз...
Видать с водою гадкой
был выплеснут малец.
Так есть! В капустных грядках
весёлый сорванец.
Мальчишка как мальчишка,
не гений, не дебил.
Но вот же, горе! Слишком
зелёненький он был.

То был соседский Вовка.
Ветрянка у него.
Он лазил за морковкой.
...И больше ничего.

суббота, 15 августа 2015 г.