Зов вечности. Воскрешение

Владимир Куприн
Вечная память –
Как огненный брод,
Бездна
Неуспокоения.
Немо из небытия
Восстаёт
Всё, что жило
До успения.

Некогда время
Другое придёт –
Мир до отказа
Наполнится.
Всё преходящее
Вновь оживёт.
День назовётся
Радоницей.

Радуйся жизни,
Пути и судьбе
Дух или плоть –
Без различия.
Памяти ввек
Не дано огрубеть,
Ввек не зависеть
От случая.

Пусть друг за другом
Идут чередой
Звёзды, планеты,
Туманности.
Но не однажды
Разбудит прибой
Недра с кипящею
Магмою.