Приближение грозы

Лаура Лурье
                Все ближе грома бормотанье,
                И вспышки молнии все чаще,
                Все явственней напоминанье -
                Грядет ненастье!

                Чернеет горизонт неумолимо,
                И небо опускается все ниже,
                И возрастает напряжение незримо,
                Гроза все ощутимее и ближе.

                Я знаю, что уже не превозмочь,
                Не удержать ту поступь роковую,
                Тьма явится, похожая на ночь,
                Прольется ливень на поля, бушуя.

                Пока еще над миром благодать,
                Местами небо безмятежно голубое,
                И невозможно до поры понять:
                Тьма победит в борьбе с голубизною.

                Душою пью я эти светлые мгновенья,
                Не видеть черный горизонт стараюсь...
                Неповторимы эти ощущенья. Живу!
                И этим мигом наслаждаюсь!