Сложные простые вещи

Солдаткина Елена
Я хочу разговоров с тобой ни о чем,
Обменяться двумя миллиардами фраз,
Чтоб ты слышал, когда я пишу и шепчу,
Чтоб ты знал, что я чувствую прямо сейчас.

Я хочу перекинуть меж нами мосты,
Что сотку из сияния тающих звезд,
Паутинок бесед и ночной пустоты,
Из вчерашнего лета и завтрашних грез.

Я хочу тебя видеть на грани зари,
В предпоследнем из снов, что идет на восток.
Рок-н-ролльные ритмы хочу разделить,
Что стучит твое сердце по воле дорог.

Я хочу просмотреть с тобой лучший сериал,
Что сумеет найти амальгамы стекло.
Свои сказки тебе я хочу доверять,
Что приходят ко мне несмотря ни на что.

Я хочу вспоминать с тобой вместе тот дождь,
Что стучал желудями в безумье своем
По сомненьям и крышам, пытаясь помочь
И заставить любить всех сегодняшним днем.

Я хочу не считать с тобой мест или дней,
Не смотреть на часы, что зачем-то нужны.
Я хочу лишь каких-то простейших вещей,
А они отчего-то безумно сложны…

09.08.2015