***

Григорий Саламадин
Я ненавидел и любил.
Тебя одну, что сердце покорила.
Твою улыбку, что ко дну,
Бездонных глаз меня манила.
В душе я рвал и разрушал.
Когда ты тихо исчезала.
И все на свете бы отдал.
Лишь только, что бы ты сияла.
Взлетал, когда твой смех звенел.
И падал в горести с тобою.
За те моменты, что был смел,
Не стал смелее пред собою.
Я знал, что ты не можешь быть моей.
А я твоим, увы судьба проруха.
Но я стремился и хотел.
Покуда мне хватало духа.
Я все отдать готов за то,
Чтоб провести с тобой мгновенье.
Но ты со мною лишь во снах.
Лишь отголосок, привидение.
И эти строфы не "прощай".
Не для того я с музой дружен.
Я лишь хочу сказать прости,
За то что с головой не дружен.
Когда ты рядом я пропал.
Мой разум голосу подвластен.
В тебе найдя души причал.
И я не мог носить здесь маски.
И коли я тебе не мил.
Тогда останови планету.
Я ненавидел и любил.
Тебя одну, здесь кривды нету.