Суть любви

Элизабет Родригез
Где листьев шум - там есть любовь.
Никто не любит, как деревья.
Любовь для них есть жизни суть,
Их жизнь есть акт творения.

Лишь в тишине молчания грез -
Там сердце словно замирает.
"Что есть любовь?" - Кричат они. -
"Где нам ее найти?"

Где листьев шум - там есть любовь.
Ведь не случайно общий цвет
Они имеют с чакрой сердца.
Никто не любит, как деревья.

"Любовь есть страсть!"- Кричат они.
Но разве много страсти ты видишь в многолетних кронах?
Ее там нет. Страсть есть в огне,
И нет в ней общего с любовью.
Ни боли нет, ни ревности, ни слез
В листве деревьев. В ней лишь покой.
Покой и вечность, дум забвение,
Никто не любит как деревья.

И много просят ли Они в замен своей любви?
 
                ***

Лишь тот, кто часто спит в тени деревьев,
Лишь тот, кто дышит их любовью,
Лишь тот, кто учится у них,
Лишь тот способен полюбить.

Тот, для кого дышать значит любить,
Тот, кто не просит ничего взамен,
Тот, кто живет подарками богов с небес,
Не желая более,
Тот способен любить всем сердцем.

Ведь любовь не есть смысл его жизни,
Любовь не есть ее часть.
Любовь для него и есть сама жизнь.