Люблю

Григорий Саламадин
Я знаю то, как тяжело сказать люблю.
Одно лишь слово, что пронзает сердце жалом!
Оно весь мир окутало, связало.
Единой цепью, что бы все в нас трепетало.

И сколько слов, поэм на свет родилось,
И сколько подвигов свершилось.
За это чувство, что летать нам позволяет
Душа из серости взмывает, и это сильно опьяняет!

И осень краше и зима теплей.
Когда два сердца, близ друг дружку греют,
И так же то, во что они наивно верят,
И небеса нам шепчут: «Скажи люблю»!

А мы им вторим повторяя.
Любить, всю жизнь не прекращая,
И сердце пламенем сжигая,
И жизни пламя разжигая.

И в этом мире нашем пресном.
Пусть будет в нашем сердце место,
На эти пару слов чудесных,
Я тебя люблю.