Дом без забот

Григорий Саламадин
После долгого перерыва, я как феникс восстал!
И меч, которым разил я, проржавел и затупленным стал.
Но время пришло, вернуться опять и меч свой заточить.
Строчка за строчкою, кровью писать и правды строки творить
 
Среди всех миллиардов мыслей, что живут у вас в голове.
Я поспорить готов есть одна, что болтается, где то на дне.
И смысл так прост и наивен,  что не сложно ее передать.
Ради цвета софитов каждый из  вас, будет «я есть грут» мычать.
 
И пусть ради награды, каждый готов на коленях ползать, скулить.
А по пятницам, с алкоголем в крови, хороводы счастья водить.
Что мы будем ворчать и кривиться душой, на  тех, кому  мало годков.
А что бы их, чему то учить, нет наш ум не готов!
 
Тщеславием, пафосом себя окружив, наше «Я» там в глубине,
Оно замуровано и припечатано, камнем  холодным в душе.
А душу, тот, кто еще не продал, прячет подальше от всех.
Ведь в мире волков и тысяч клыков, человеку не место уже.
 
И те времена, где творили «Дедалы», из нас ни кто не застал.
А ради спасенья  сердце отдать, так проще бесчувственным стать.
И мы правильным курсом по кругу идем, чтобы землю удобрить собой.
И здесь в почестях хитрый пройдоха, но увы, не славный герой.

И тут можно слагать еще тысячу строф, обличая в пороках наш свет.
Но мне интересно одно, что же скажут о нас через сотню, иль тысячу лет.
А сейчас как всегда, мы продолжим страдать и мышиной возни хоровод.
Лучше с верху смотреть, на тропический рай, на наш дом без забот.