Пьеро

Григорий Саламадин
С улыбкой безразмерной,
Грустной и пропащей.
Пьеро летел с обрыва.
В низ, волнами кипящий.

А там острейши скалы.
Шипы, в бурлящей пене.
А он с улыбкой падал,
С мечтой о целом свете.

Хотел бы сделать больше.
Хотел бы всему свету,
Он подарить улыбки,
И рассмешить планету.

Сказать, что может хватит.
Жалеть себя, кичиться.
Быть может людям вместе,
К лучшему стремиться.

Он как глупец пытался,
Зажечь в заблудших пламя.
И громогласным эхом,
К струне души взывая.

Надеялся и падал.
Раскинувшире руки.
За что они его?
Наверное от скуки.

Зачем же так стараться?
Ведь нам живется сладко.
Есть сон, вино, еда.
А значит все в порядке.

А он хотел рассвета.
И,что бы все проснулись.
И, что бы все друг другу,
Душевно улыбнулись.

И еще, чтоб жили.
И, чтоб не проживали.
И, что бы мы горели,
Но только не сгорали.

А он летел и падал.
Судьбой ему разбиться,
Несуждено.
Он будет жить,гореть,светиться.