Расписной полушалок...

Анна Баварская
В расписной  судьбу  укутать  полушалок
Вновь никак не удаётся, вот дела,
Краски вроде бы все нужные смешала,
Вдруг  лошадкой  закусила  удила
Норовистою,  любовное  похмелье
Тоже выветриться  хочет до зимы,
Ни тоска не утешает, ни  веселье,
Там, где льют дожди косые, бродим мы
Неприкаянные с нею  год за годом,
Удивляясь  на сложившуюся  жизнь
За последних лет пятнадцать, у народа
В дырах "крыши", в запустенье "этажи".
Чем же радовать  себя зимой холодной,
Ожидая  дней весенних, летних  зорь,
Понапрасну и грустить уже  не модно
И ласкать нельзя обыденностью взор.
Полушалок  расписной судьбе всё ж нужен,
Говорю  не в первый раз,  необходим,
Высыхают, замерзают  с  неба  лужи,
Превращаются туманы в лёгкий дым.

16.08.2015 год