О вознесении

Леонид Хегай
  Несколько слов о воскресении и вознесении Христа. Как всем известно Иисус Христос родился при непосредственном и активном участии Бога Отца и Святого Духа, т.е. является сыном Его или Их (крайне путанная трактовка небесной иерархии для непосвящённого и слабого ума), которого люди по доброте своей (люди добрые по природе - как показывает история во все времена они энергично истязали и истребляли друг друга) долго мучили и наконец распяли на кресте, затем не без участия Бога Отца, надо думать, он воскрес и вознёсся на небеса.

Но здесь прослеживается некоторая аморальность в действиях Бога Отца. Почему Он воскресил именно своего сына и приблизил к себе, а не кого-нибудь из других смертных (сколько миллионов их бесславно истлевших на крестах за всё время существования человечества...) им же и созданных? Вопрос в родственных отношениях или Он побеспокоился о наследнике?
Кстати Иисус Христос, также воскресил и вознёс на небо, только мать свою...

2015 г.