Дыхание влаги

Надежда Оленина
Журчит в арыке потихоньку водица
В жаркий полуденный зной.
Так и хочется к ней наклониться…
Остановись. Да постой.

Слышишь по цементу капелек шорох?
Скачут вприпрыжку они.
Неуловимый их говор и шёпот
Счет ведет ночи и дни.

Вдыхают прохладу и птицы, и травы,
И воздух вокруг, не спеша.
Свежо и легко веконосным дубравам,
Становится чище душа.

Стало водице от города тесно,
Хочется быть ей ничьей –
В полях и лугах запевает песню
О Кастальском ручье.

15 августа 2015 г