набросок

Ольга Дворжецкая
стать бы облаком,
плыть над тобой,
смотреть,
куда ты идёшь.
если купаться, -
стать рекой,
русалкой, водой, - там,
где ты плывёшь.
если тебя позовут луга, -
стану цветком,
буду клонить головку туда,
где ты идёшь
босиком.
если в городе твой маршрут,
это беда,
что ж,
буду асфальтом, - в асфальт
одевают
нынешние города.
если на жаркий поедешь юг, -
буду пенной волной;
чаек я не люблю
и не буду
чайкой галдеть над тобой.