Осколки...

Александр Петров-Тихвинский
Как сгорает и гаснет свеча,
Так и наша любовь - догорает.
Мы убили её сгоряча,
Как у всех зачастую бывает.

Не слышны больше трели души,
И сердца наши тоже умолкли.
В этой страшной нелепой тиши,
Разлетелась любовь на осколки.

Разлетелась... не склеишь её...
А такою, как есть, не оставишь.
Потеряли мы счастье своё,
И уже ничего не исправишь.

Остаётся о прошлом забыть,
И былым не давить на мозоли.
Только как нам любовь отпустить,
Отпустить, не свихнувшись от боли.