В Мавзолее Ленина

Мозин Иван
Я шел к Нему в начале февраля,
По Красной площади Москвы.
Гробница-Мавзолей у стен Кремля.
А у стены ни я, ни Вы.

В кровавом мраморе прохлада,
И тишина и полумрак.
Здесь ни политики,ни драк.
Знать надо так.

Я выходил...Ильич вдруг встал,
Картавя,медленно сказал:
Всё впеледи, Октябль был плоба...
И снова лёг в теснину гроба.