Августовский Спас

Людмила Резниченко
   
Желтым рассеянным светом
Пропитан весь воздух полей.
Тучи прекрасным букетом
Плывут на Кубань без дожей.

В поле созрела пшеница,
Ломятся плодами сады.
Руки добра по крупицам
Возьмут  в закрома дар Земли.

Август прошествовал Спасом
Под звон Благодатный церквей!
Хлебом небес, добрым часом,
Крестил Троекратно людей.