Незнакомец в жёлтых ботинках

Владимир Петков
В английском новом пиджаке
И в жёлтых замшевых ботинках —
В огне столичных дискотек
Он был, как модная картинка.

Но очень странный человек —
Он был угрюм, как на поминках,
И попросился на ночлег —
Открыла дура украинка.

В углу поставил чемодан,
Хозяйку взял и, раздевая,
Прижал к стене, ещё живая
Она цвела, а он был пьян...

Он к ней, как юноша, пристал
И незаметно нож достал.

***

Она сказала: «Ну не надо», —
Под поцелуями его,
Смотрела похотливым взглядом,
Не понимала ничего.

Он взял её и так легко
Зажал ей рот, и нож, сверкая,
Скользил по телу, глубоко
В нагое тело проникая.

Она, ему казалось, пела,
Как в церкви ангелы поют — 
Когда визжала и хрипела,
Узнав ТАКОЙ судьбу свою.

Морали нет здесь потаённой,
Как на любой войне законной.

***

Добро дают военкоматы:
Пойди и "подвиг" соверши —
Стреляют в окна мирной хаты
По зову сердца и души.

И с двух сторон есть "разрешитель",
А с ним убийца потрошитель —
Куда не зная все палят,
И хаты мирные горят.

И всё у них у всех "по праву",
Свои законы создают,
На смерть людей по ним ведут
Во имя славы, за державу.

И по закону просто так
Вонзает в жертву нож маньяк.

***

За что мы это заслужили?
Кто первым в руки взял свой нож?
Кто там свои, а кто чужие —
здесь не всегда и разберёшь!

Но однобоко всё покажут
И в телевизоре расскажут,
Что убивают нас враги —
Пойди и НАШИМ помоги!

Зовут актёров — их все знают,
Пореченковы тут как тут —
Дрожа, залезли на редут,
Пальнув, обратно уползают.

Ну что сказать — богатыри —
Актёры наши, посмотри...

***

Идёт в эфире пропаганда
И журналисты всех мастей —
Организованная банда
Идёт в эфире новостей.

Вы первыми бросали камни,
Вы шли с дурными ярлыками
Ещё задолго до войны —
Терзали слабые умы.

Но пробил час и ваше дело
Войною братской расцвело,
Вы поджигатели, вы зло —
По трупам шарите умело.

Но вам предъявит ВАШ народ
За жёлтые ботинки счёт.

15.08.2015