августовскими ночами слаще плачется и пьется

Юлька Лысова
Августовскими ночами слаще плачется и пьется,
Легче выдаются тайны, проще создаются сны.

Если вверх смотреть - на небо - то увидеть можно солнце
Почерневшее от боли, словно трупы от  чумы.

Звезд не видно.. звезды были, если верить древним сказкам,
Но теперь среди громады неба, вписанного в круг,
Только холод, только воздух ледяной, стальные краски:
Синий, черный и... тоскливый.
    Цвет, свет,  холод, мрак и звук

Город молча раскрывает свои мокрые объятья -
Он, ночным умытый ливнем, жутко добр и одинок.
Я протягиваю руки, я держу его запястье,
Но ни чувствую ни пульса, ни своих замерзших ног.

Глухо бьет асфальт в подошвы, свет окон ложится криво
В лужи города родного и красивого, как мать.
Августовскими ночами слаще целовать любимых,
Невозможнее - не помнить и больнее - отпускать.