Петля времени

Владимир Петков
Скорее отсюда, из этих душных склепов —
На свежий воздух из трупного яда истории,
Из темноты профанаций — к жизни и свету,
Пока не пришли катализаторы и всё не ускорили.

Правители! Они думают, что им подвластно это племя —
Послушных, как тесто, и возбудимых пропагандой людей,
Но уже схлопывается в точку вокруг пространство и время,
И растёт, как на дрожжах, за спиной гениальный злодей.

Не оборачивайся... Может быть получится
                пожить ещё хоть немного в страхе
Или в счастливом неведении, не зная его грозный лик —
Палач равнодушно точит свой топор на новенькой плахе:
Кожаный передник и красный колпак — это наш мясник.

В толпе на многолюдной площади —
                зазывалы, шуты, скоморохи.
Раздражают, как фурии, глашатаи всех новостей!
Разум толпы в кольцах удава новой эпохи
Уже закипает от ненависти и страстей.

Мы не мучаем больше себя, как когда-то, вопросами
Вокруг только зло, ну а мы
                с благодарностью рабов проживаем в добре...
Наши дети растут, как сорняк на пустыре,
И в осознании своей бесполезности становятся взрослыми.

И, как раньше, повсюду агенты, доносчики и шпионы.
Не за деньги конечно, а так — по зову души.
И "предателей родины" уже стерегут миллионы
Готовых терпеть унижения за гроши,

За привычный вкус консервов из трупного яда,
За отравленные пропагандой, безнадёжно больные мозги —
Но мы знаем, что мы победители...
                и больше ничего нам не надо
И когда-нибудь выплатим родине все долги...

13. 08. 2015