Какая ночь

Геннадий Михайлович Колесников
Какая ночь!
Шурша
летают
листья.
Ныряет месяц
в зыбких облаках.

Свистит сентябрь.
И в этом тихим свисте.
Я слышу грусть
О солнце и цветах..

И я уйду на зорьке
за грибами,
И день сверкнет,
Как щука на блесне!
Но, прикасаясь к осени губами,
Я не могу не вспомнить
   о весне...

Какая жизнь!
То - встречи,
То - разлуки.
А между ними -
Музыка дорог.
Уже зима
Таинственные звуки
Мне подает,
Трубит призывно в рог...