Очень крутой писатель

Владимир Петков
Я очень крутой писатель,
И это необратимо...
Я мог бы даже стать Достоевским, понимаете?
Если бы не работа в офисе и вся эта рутина...

Но я собираю жизненный материал и пишу свой дневник —
Как романтик провинциал,
Как ребёнок-старик.
Когда-нибудь я реализую свой потенциал,
Если доживу до пенсии,
А это пока черновик...
Я просто репетирую перед большой игрой и пока не готов,
Но поверьте —
                в нашей жизни не меньше, чем у Достоевского,
                ублюдков и скотов
                и смерти.

А я — крутой современный писатель —
Искатель, собиратель, созидатель.
Только об этом не знает никто,
Потому что я закапываю всё в навоз
                литературной фермы Стихиру.
Но это лучше, чем ничего, и я знаю то,
Что буду тянуть эту лямку, как лошадь, пока не умру.

Да, я крутой современный писатель.
Но от этого мне не легко и не весело,
Потому что мы живём в мире насилия и агрессии.
Я мог бы стать Достоевским, понимаете?
Когда я вижу новости в зомбоящике,
Меня тоже трясёт в эпилепсии.

13. 08. 2015