Патриот

Го-Ши
 
Я зрел, как овощ, на диване,
Заполнив пивом баки до краев.
Лежал зажатый пухлыми руками,
Исполнив все и то, что раньше я не мог.

Громада мыслей тучей проносилась,
Сверкали молнии в пустой башке,
Я был,как идиот,любим любимым человеком,
Но я не счастлив, братцы, нет еще раз нет.

В  виденьях бабушка на костылях с зкрана
Ходила больно по душе моей,
Под вой сирены шла за хлебом не взирая,
Как смерть с небес смотрела молча на нее.

Она была боец прошедших войн,
Как памятник живой - живым упрек,
Сказала лишь одно- В пятнадцать лет
я мины разряжала , а кто на смену
мне придет теперь?

Я все лежал ,зажатый пухлыми руками,
Искал синоним для себя:
 Я патриот - пивной бочонок,
Я патриот ,закормленный рагу пивной свиненок,
Я для червей могильных -  вот самое,  вот то.

Зачистив бабушку- исполнив долг:,
Теряя высоту, лег на обратный курс,
 Ободранным "грачом" дозвуковой СУ- 25.
На бреющим полете, оставив черный, жирный
След огня на синем небосводе,
С полоской жовтой  на крыле,
Мелькнув,шагнул в бесмертие герой,
Навек с позором Украинских ВВС.

( Пробив евро.башкой приборную доску,
Он выдохнул  в предсмертный миг:
Не хай  живе,пребуде в  шоколаде Петр,
Его любимой  сильно фабрики Рошаль.

На месте бабушки лежали костыли.
Цвела Азалия- была весна.
В оторванной руке облитый кровью хлеб,
Разорван старенький и старомодный пиджачок,
Медалей на ветру тревожный перезвон
Набатом  плыл и таял в вышине.

В разорванной груди горел огонь
И запах Фосфора мне голову кружил,
Слащавый вкус,слюною горькою душил.
В цветах Акации пел хрипло соловей,

Мне плохо жить в такой стране,
Как Емельян без буйной головы,
Фантомной болью мучаюсь теперь.
Я больше телевизор не смотрю-
Меня зачистили на все процентов сто.

Звонок из Славянска - звонок упрек,
Упрек блокадника- контрольный выстрел:
Привет от бабушки ,родной внучек,
С Калибром семь и шесть с вареньем
В банке для автомата- друга АКэм.

Я жду звонка ,как приговор,
Где мне блокадник скажет,
Что я просто - просто трус.
Уж лучше смерть - чем жить вот так!


Где вещь-мешок? Прощай жена,прощай,
Иваново, где женщин больше чем мужчин,
Зачем страна, сдаешь Юго- Восток?
Сдаешь Славян в угоду Евро-Сатане!

 Грач - Украинский истребитель.