Светский лев

Владимир Петков
Непринуждённый разговор
Он светский лев и балагур
Никто не должен ничего
Всё анекдот и каламбур

Всё поговорки у него
Он ловелас и трубадур
Но нет его здесь самого
Одеколон есть и гламур.

Для новых дур есть место рядом,
Он покоряет только взглядом —
И вот они у его ног
И в головах один порок.

Он как обложка их журнала —
Любвеобилен его взгляд,
Он штамп — живого очень мало,
Он кладбище чужих цитат.

13. 08. 2015