Размышления о любви

Иван Ищук
Бывает так, что нам не по пути.
Мы друг для друга больше чем чужие
и вместе были, вроде как-то жили,
но не спаслись от самых темных льдин.

Над нами словно злато-алым роком,
раскатным громом, страшною грозой,
скрывающим последнее: " Постой! ",
срывающим последний русый локон

гудит по сердцу, бьёт бездушный молот
и вторит мыслям страшным, что внутри
о том, что нам с тобою стало плохо,
Их не гони, родная, не гони

и не ищи подсудных на скамью,
для чувств людских неведомы законы,
фемида нам не сделает погоды,
когда неправдой отдаёт: " Люблю ".

Но не уйдут из памяти часы
и, отходя от пристани родной,
будем мечтать и грезить о другой,
но помнить все сожженные мосты.

И через годы, зимы, весны, вечность
и через дождь, пургу и снегопад
на всех путях вселенной нашей млечной,
во всех речах впроброс и невпопад

ты будешь, вместе с птицами кружа,
в стихах, что я оставил на потом
на номерке, оставленном в пальто,
сама не зная ничего про то,
как будто спицами, меня держать.