записки уходящего солнца

Ксения Никитина Вишня Вечер
сколько в мире ненужной хрени, я прям диву порой даюсь:
каждый третий здесь - раб системы, всюду слышен враждебный хруст -

переломят и перемелют. я емеля. мне все равно.
я не то, что боюсь системы, я, скорее, боюсь того,
как она нас порабощает: там не вышел, тут не дорос.
рынок строго блюдет парламент, повышая на рынке спрос.

рынок строго кишит ненужным: сэкономь, но приобрети.
здесь в валютной продаже души продаются за полцены,
я же пью молоко коровье - из бидона тридцатых лет,
хоть про возраст того бидона информации точной нет.

но я пью, и мне так легчает, словно все это - шапито.
очень здорово, что бывает кроме денег еще все то,
что не купишь за эти деньги - вроде чести, любви, добра.

в общем, грустно так жить, в системе.

... хочешь свежего молока?

15 августа 2015