Любовь побеждает Смерть...

Анна 10
Вот бьется, превозмогая Смерть, Любовь,
Ее крыла поломаны судьбою,
Ее не победил ни мрак, ни новь
Разврата, ни тягость доли...
Вот тяжко дышит, превозмогая Смерть, Любовь,
Станут слышны ли вновь ее шаги?
Ее не победила злая молвь,
Но лапы Смерти долги и тяжки...
Вот стонет, превозмогая Смерть, Любовь,
Она отринет гибели удар.
Мы знаем о законе - сердца зов
Сильнее, чем погибели пожар...
Так воспрянет, отрицая Смерть, Любовь,
Взлетит, к спасению маня,
И победит она, сердца храня...