Сладкий сон

Лия Агам
Когда то я в него влюбилась,
Скоропостижно...
не успевши ум спросить:"За что?"
И логика от чувств затмилась,
Хотела видеть только то,
что снисходительно наркоз любовный позволяет.
Прощала все обиды, море опавданий сочинялось.
Обманывала разум, чтоб продлить экстаз.
Внушала бедолаге, что всего себя отдаст
мой избранный своей Джульете.
Конец счастливой оперетте.
Гормоны вводят в сладкий сон,
но, к сожалению, не вечен он.
И я, как полагается, проснулась,
Опешила, с трудом отрепенулась.
"Ты кто?",- вопрос ему и с ужасом себе.
О господи, спасибо за прозрение тебе.