Ночная гроза

Любовь Берегиня
Разразилась ночная гроза,
На асфальте пузырятся лужи…
Вспышки молний сквозь
             веки в глаза
Проникают… и спящий разбужен…

Освежающей силой озон
Обостряет и мысли и чувства,
И в Гармонии жёсткий закон
Загоняет грозою стоусто…

Окна, шторы ему не помеха –
Свет гуляет в квартире, как дома,
И выходит наружу со смехом,
Разряжаясь раскатами грома…

Продолжается в небе война –
Гром издревле – баталий витий,
А поэт, отрешившись от сна,
Созерцает разборки стихий…

16.08.15