В подарок - тело королевы. По Гумилёву

Татьяна Красюк
Идея здесь: http://www.stihi.ru/2015/01/09/1876

                "Юный маг в пурпуровом хитоне
                Говорил нездешние слова,
                Перед ней, царицей беззаконий,
                Расточал рубины волшебства.(Н. Гумилёв "Заклинание")


АКРОСТИХ


З аморский маг в пурпуровом хитоне,
А стральный проливая в мыслях свет,
К олдуя ароматом благовоний,
Л юбовно обнимает амулет
И шёпотом, нездешними словами,
Н а маленькой, но царственной груди,
А квамаринно-синими очами
Н амаливает счастье, взбередив
И зяществом желаний тайны девы...
Е му в подарок - тело королевы.

26.07.2015 г.

На фото: кадр из фильма "Золушка" (Режиссёр Кеннет Брана, США, 2015 г.)