Идея

Елена Нигри
День вырвался из рук,
пошел гулять по свету,
шел лесом, через луг,
и выбрался к рассвету.
А там стоит другой -
денек ему на смену,
и первый говорит:
-Пойдем одновременно?
И вот идут два дня,
четверг со середою,
идут как брат с сестрой,
не в ряд, не чередою.
И можно в среду жить,
в четверг перебегая,
или наоборот,
и так и жить играя.
Без времени, без дней,
без всякого их счета,
чтоб на земле была
извечная суббота!