Подошла украдкой осень

Ольга Николайчук
Подошла украдкой осень. Ничего у нас не спросит,
Разразится стылым ливнем, опрокинет листопад.
У виска все тот же локон, но коснулась его проседь.
И душа такая дура! Как три вечности назад.

Потанцуем? Что теряем? Жизнь бежит не замечая,
Как проходит быстрым шагом бабье лето мимо нас.
Телефон, звонки, проблемы. Головою ты киваешь:
"Потанцуем? Непременно. Но давай не в этот раз".