Пробуждение

Виктор Смирнов Виконт
Я хочу тебя увезти на север,
Я хочу тебя увезти на юг,
В поля, где кудрявится клевер,
Иль туда, где завихрения вьюг!
Уснешь там при мне безмятежно,
Я останусь твой сон охранять,
Буду бережно, ласково, нежно,
Запястья рук целовать!
Не разбудит тебя птичье пение,
Беспокоить не станут ветра,
Я дождусь твоего пробуждения,
В ногах просидев до утра!
Ты потянешься сладкой истомой,
Воздух втянешь в себя глубоко,
И улыбкой до боли знакомой,
Улыбнешься свежо и легко!
Трону локон волос с завитушкой,
Что причудливо лег на плечо,
Прошепчу с добрым утром на ушко,
Поцелую тебя горячо!
Ты со сна будешь теплой и влажной,
Пахнуть медом, травой луговой,
Все, что в прошлом было неважно,
Важно то, что ты рядом со мной!
Виконт 2010г.