Мой маленький котик

Владимир Филиппов 50
Мой маленький котик, завидя собак,
Становится как вопросительный знак,
Сгибает дугою он спинку,
И каждую видно шерстинку –

У крошки вся шерсть сразу дыбом стоит –
И кот от испуга забавно шипит.
Я котика мигом спасаю –
На руки его поднимаю.

И здесь не обидит котёнка теперь
Собака – большущий, пугающий зверь.