Не рассказать

Александр Перминов 2
Не рассказать,что выстрадано мною.
Зачем?Пусть утихает до поры.
Мне не вести в фате вас к аналою
обсыпанными в блестках мишуры.

Нам не делить один пирог клубничный,
не мять в хрустящих простынях постель,
когда в вояже дальнем заграничном
мы поселились в старенький отель.

И не ступать по пыльным тротуарам
заморских-не заморских городов,
одни-быть может,но уже не парой,
Бог видит-не хочу,но я готов.

Есть видно свыше в этом справедливость,
но не для нас;мотивы не ясны.
И от того в глазах моих тоскливость,
и потому так серы мои сны.

Слиянье двух сердец-вопрос извечен,
судьба порой подобна палачу:
нам не пожать с тобою рук при встрече,
ее не будет...вот я и молчу.