Безответная любовь

Сергей Афанасьев 4
Растравила мне душу, встревожила.
Наша жизнь - как вулкан и вокзал.
Мимоходом в лицо, тихо бросила,
Извини друг, не ты мой причал.
               
Чему быть, обязательно сбудется,
Никого не хочу в том винить.
Не для нас это «стерпится –слюбится»,
Об ушедшем  придется забыть.
               
Время вылечит боль расставания,
Отблеск прошлого скроет туман.
Не неси лишь другим грусть, страдания,
Не плоди ложь, коварство, обман.
               
А недавно девчонка мне встретилась,
Видно послана небом, судьбой.
Тот же стан и глаза, померещилось,
До чего ж она схожа с тобой.