Филипп красивый

Олег Потокуев
Открой искатель временнЫе шторы -
Поболе факелов: пусть ярок станет свет!
Истории раздвинуться вдруг горы,
И на вопрос проявится ответ...

Ломайтесь все священные каноны!
Кошачий глас звучит из за кулис:
Король Филипп жестоко "вдохновлённый",
Вся Фландрия ему кричит: "на бис!"

Какой мудрец! Изобретатель! Браво!
Четырнадцать котов по голосам
Распределил: Филиппу честь и слава!
"Кошачий клавесин" он создал сам...

На клавишу он жмёт, кота же колет
Игла - страдая кот орёт;
Певца король от пенья не уволит,
Пока певец от боли не умрёт...

Сей инквизитор правил, но не долго:
Низложен был Гаагским он судом.
Молва о нём катилась без умолку,
Как вздрогнули Гоморра и Содом!