А себе - ничего

Елена Павлова Из Хайфы
               

Рифмы просятся на руки, словно котята,
Надо каждого рифмокота приласкать.
Не погладь, коготком могут так припечатать,
Что забудешь - о чем собирался писать.
Среди них есть такие, что хочется плакать -
Худосочные, косточки наперечёт.
Есть такие нахалы, что могут… обкакать.
Вдруг - такие красявки, что выдохнешь: чёёрт!..
Вот они подрастут и окрепнут немного -
Твои рифмы-котята, котяры уж, - во!
И попросишь у рифмокошачьего бога
Долгой жизни стихам, а себе – ничего.




15.08.15