На склоне дня по радужной тропе...

Николай Дик
          ****
 
На склоне дня по радужной тропе
от болтовни и разъярённых споров
сбегаю в рай,
           на полчаса –
                к тебе,
где вместо слов
          предпочитают взоры.
Наедине, в безмолвии ночном
мы помолчим о таинстве рассвета,
о тишине…
          А впрочем –
                ни о чём,
поняв друг друга полностью при этом.
За нас расскажут легкий ветерок,
болтун сверчок и молчаливый филин,
что наяву и слова не изрёк,
но вот в раю он умолчать бессилен.
 
Глаза в глаза –
          счастливых полчаса
без суеты и глупых оправданий…
Как хорошо, что можно в небеса
сбегать от всех на райское свиданье.

            ***