Только выйдешь за порог...

Николай Дик
         ****
 
Только выйдешь за порог,
            сразу в бездну.
Если вздумал без тревог –
            бесполезно.
Постучался не туда -
            от конвоя:
«Не приёмная среда
           для изгоев».
Исподлобья на вопрос
           эполеты.
Мол, ещё ты не дорос
           до ответа.
Накричали? Не впервой!
           Привыкаю
ежедневно за мечтой,
           как по краю...
Оскорбление ворон –
          надоели.
Неужели обречён,
         в самом деле,
жить с волками и мечтать
         днём и ночью,
кто сумеет благодать
         напророчить?

        ***