Азовское море

Дмитрий Вл Клименко
Азовское море, Азовское море! -
Оно мне открылось на синем просторе,
Открылось во всей бесподобной красе
На сказочном месте, на длинной косе

Где водные глади и слева, и справа,
Где солнца лучей раскалённая лава,
Где пенные волны в изящном броске
Следы оставляют на пляжном песке...

Счастливое время, прекрасное лето,
Я нёсся навстречу безумному свету
И вместе с зелёной, прозрачной волной
Я в Южную сказку нырял с головой!

А море бесилось, теплом исходило,
И нежность волны бесконечно дарило
И мигом смывало усталости груз,
На праздник сгоняя не только медуз...

Всего три недели, какие недели!               
Как быстро счастливые дни пролетели,      
А нынче проходят и вовсе года,               
Но мне не забыть этих дней никогда.         

Азовское море, я снова в надежде,             
Что снова приеду, и может, как прежде      
Сомненья и грусть вымывая сполна,
Меня захлестнёт озорная волна!

август 1992