один только вдох...

Марина Паер
Минуты, секунды, еще один вдох...
Верните к началу, позвольте еще,
Хотя бы глоток... один только вдох...
Прошло, пережито, но живо еще.

В груди замирает, не слышится стук.
Сплошная прямая, дороги обрыв...
Мой загнанный ангел, охрипший от мук,
Скитальца проклятье, последний порыв,

Тот шаг в неизвестность не смог удержать.
В полете свободы познал сладкий плен,
В обьятиях ветра, так трудно дышать.
Разбился о глыбы разрушенных стен.

Сквозь гул звездопада, услышу зов Хель,
В застывших глазах мерцает мечта.
Не хочется верить, что кончен мой день...
Один только вдох... и в Вечность пора...