Есть разница

Вячеслав Барсуков
                Как не пристойно Крыму без татар.
                Шашлычных углей лакомый угар...
                1974 Борис Чичибабин

Не видел Крыма без татар?
Знаком удушливый угар:
Жгут мусор, гадя на рассвете,
Потомки тех, кого уж нет на свете.
Узнал такое про татар:
Шесть батальонов смерти для славян,
Для греков, иудеев и армян.
Устроили резню. Фашисты в шоке.
Не стоит забывать уроки,
Чем обернулась та война.
Знакома почерком Чечня.
И по сей день головорезы
Под чёрным знаменем ислама.
Манштейн утихомирил хама
Расстрелом десяти татар
За убиенного иного.
Оскал звериного улова;
Катились головы, как шар.
И приторочены на пояс,
Отсечены, что серпом колос,
Для устрашения живых.
Знаком апофеоз войны:
Усеяна земля костьми.

Сегодня харчевен хватает, в избытке,
В том "нищем" татарском краю.
Богат Крым приезжими, пищу не ищем,
Пускай-не в Господнем раю.
Здесь воды морские здоровьем мне брызжут,
Миную я знойный Судак.
На скалах Рыбачьего, Капселя свищет
Прохладный сквозняк.
Нагретые камни боль старую снимут,
Каким был Борис? Всё ж чудак.
Теперь вижу грязь в водах Чёрного моря,
Не стоит вам ехать в Судак!
Татарские нары в кафе не приемлю,
Чадящий, дымящий мангал.
На пляжах бескрайних, бесхозных-невежды,
Кейфует российский вандал.
Поел чебуреков, готовлю вкуснее,
Узбекский приличнее плов.
Гостиниц настроено, всё же милее
В деревне родительский кров.
Не манит оплот генуэзский,
Штормящее море по мне.
Не нужен мне берег турецкий,
И жаль, что Украйна в огне!

7 августа 2015 Х.В. Восточный Крым