Облака - поверженные башни

Николай Филин
Облака - поверженные башни
На рассвете встали в ряд один.
То следы баталии вчерашней -
Неземные призраки руин.

Две стихии - вечных два начала -
Жизнь и смерть сошлись на небесах.
Жизнь весною смело наступала,
Пятилась зимой смерть впопыхах.

День и ночь земля борьбе внимала.
Шквалы стрел затмили солнца лик.
На заре все бастионы пали.
Лютый враг повержен. Солнце штык

Над землей победно водружало.
И свирепым холодам - хана.
Справедливость восторжествовала -
Отстояла право жить весна.

Стала исходить на все земное
Вешних откровений благодать.
Люди! Да и нам пора усвоить -
Жизнь дана на то, чтоб созидать.

                08.03.2011