В ответ...

Игорь Огнёв
В ответ опускались и мёрзли плечами
Надгробного камня... Жеманясь во мгле...
Не слишком ли мало мы просим для счастья
На этой холодной, печальной Земле?

Не слишком ли с краю промямлен  испугом
Блаженный задаток... Вцелованным в Ширь...
Звенит колокольчик; по кругу, по кругу...
По вечному кругу, про мёртвую жизнь...

Про то, что ещё невозможно иначе...
Что в этой чернильнице времени нет!
Мы в страшном начале, и Бог только мальчик...
На этой холодной, печальной Земле...

На этой... А свет в середину цедился...
Наполнив под крышу рождённое здесь...
В котором; Христу уже было за тридцать,
И камень строительный тоже ведь есть.

И кроме того - мы знакомы с потоком!
Не ново и то: не забыть повезло,
Что в этом начале - любое потрогай -
Везде по углам уцелевшее зло.

На этой... Доходит? Кивните плечами...
Растерзан, разорван, разодран! А мне...
Не слишком ли мало мы просим для счастья?!
На этой холодной, печальной Земле...